Minggu, 22 Februari 2009

sate merah

Sate Merah
Rudy Choiruddin
Bahan :
• 300 g Usus sapi
• 200 g Daging shenkel sapi
• 200 g Paru-paru sapi
• 2 sdm Air asam
• 2 sdm Gula pasir
• 50 ml Minyak goreng
• 100 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
• 15 buah Cabe merah
• 3 butir Kemiri
• 2 cm Jahe
• 5 siung Bawang putih
• 1 sdt Garam
Cara membuat :
• Rebus usus, daging dan paru hingga empuk kemudian potong serasi buat sate, sisihkan.
• Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
• Kemudian masukkan gula pasir dan air asam, masak hingga menyerupai selai kemudian masukkan usus, daging dan paru.
• Tambahkan air, aduk hingga rata dan agak mengering.
• Setelah dingin, tusuk dengan tusuk sate kemudian dibakar
TIP :
• Agar usus tetap gurih, rebus usus dalam keadaan terikat kedua ujungnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar